МАОУ СОШ №2 имени И.И. Тарасенко
Выселки
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Питание 27.09.2021

    Согласно Методическим рекомендациям Роспотребнадзора МР 2.4.0179-20, обучающиеся общеобразовательных организаций, в зависимости от режима (смены) обучения, обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обеда.  

    Некоторые требования к питанию:

    • Завтрак должен состоять из горячего блюда и напитка, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи. Для обучающихся 1–4 классов завтрак должен содержать 12–16 г белка, 12–16 г жира и 48–60 г углеводов, для обучающихся старших классов — 15–20 г белка, 15–20 г жира и 60–80 г углеводов. 
    • Обед должен включать закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток. Обед в зависимости от возраста обучающегося, должен содержать 20–25 г белка, 20–25 г жира и 80–100 г углеводов. 
    • Меню разрабатывается на период не менее двух учебных недель, с учётом требуемых для детей поступления калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, необходимых для их нормального роста и развития. 
    • Для обучающихся, нуждающихся в лечебном питании, разрабатывается отдельное меню в соответствии с утвержденным набором продуктов для данной патологии. 

    Некоторые правила организации питания:

    • Продолжительность перемены для приёма пищи должна составлять не менее 20 минут. 
    • В меню не допускается включать повторно одни и те же блюда в течение одного дня и двух последующих дней. 
    • Для обучающихся, находящихся на домашнем обучении, субъект РФ (муниципалитет) устанавливает порядок обеспечения бесплатным двухразовым питанием, в том числе с возможностью замены бесплатного двухразового питания денежной компенсацией. 
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике